L'industrie

Transformation d'un espace de coworking

Transition d'usages

Requalification du parcours des coworkers, création d'un espace de réunion modulable, création d'un espace convivial et événementiel.

Transition écologique

Projet en bois, réemploi et up-cycling

Data

Site -  PARIS 11 (75)

Maître d'ouvrage - Greenspace Paris

Architectes - Bond Society 

Mission - Complète 

Equipe - Auguste Depollier

Entreprise de travaux - Acorus

Photographe - Thibault Pousset

Statut - Livré

Chiffres clés

Surfaces - 800m2

Condition de chantier - Site occupé

Budget -  61 000.00 €

Livraison - 2016

0039_GRE_COM_PDF_AXO_BOITE.jpg

Axonométrie - Meeting-box divisible en trois sous-espaces

0039_GRE_COM_PDF_FAC 03_50.jpg

Plans - Elévation et toiture en bois, usinées en atelier et assemblées sur site

0039_GRE_COM_PDF_PLA TOIT_50.jpg
0039_GRE_COM_PDF_FAC CAFET_50.jpg

Elévation intérieure - Nouvelle cuisine partagée et mezzanine sous les sheds

0039_GRE_COM_PDF_PHOTO_CAFETERIA.jpg

Photo - Cuisine partagée pour les coworkers

0039_GRE_COM_JPG_IMG 1 (19).jpg

Photo - Meeting-box, lumière et regards filtrés

0039_GRE_COM_JPG_IMG 1 (5).jpg

Photo - Dualité bois-polycarbonate