Honoré

Construction d'un complexe scolaire

Transition d'usages

Le projet surplombe un parvis intergénérationnel, jouant un rôle central au sein du quartier. Le projet se compose d'une école maternelle, d'une école élémentaire ainsi que d'un centre périscolaire et d'un restaurant scolaire. L’école maternelle est construite majoritairement en structure bois, selon une trame qui permet une grande flexibilité. La réhabilitation du rez-de-chaussée de l’élémentaire est en structure béton. 

Transition écologique

Construction bois- Niveau E3C1, certification Bâtiment Durable Francilien - Niveau Argent, Label Biodiversity

Data

Site -  Montreuil (93)

Maître d'ouvrage - Mairie de Montreuil 

Architectes - Bond Society 

Statut - Concours finaliste 2021

Partenaires - Poulingue, Les Rondeaux, Payet, CET, Gaya, Meta, Tacit, Arwytec

Chiffres clés

Surfaces - 3 900 m2

Nombre de classes - 10 classes pour l'école maternelle  et 17 classes pour l'école élémentaires

Budget - 11 550 000.00 

0139_HON_COM_JPG_PERS_Elemen.jpg

Perspective - Vue extérieure sur le parvis intergénérationnel du RDC

0139_HON_COM_JPG_MOD_Classe.jpg

Perspective - Vue intérieure d'une des classes de l'école maternelle

0139_HON_COM_JPG_MOD_Réfectoire Grands.jpg

Collage - Vue intérieure sur le restaurant scolaire

0139_HON_COM_JPG_MOD_Hall.png

Collage - Hall d'entrée de l'école maternelle