Le Relais du cœur de Vannes

Construction d'un centre d'accueil 

Transition d'usages

Construction d'un centre d'accueil​ de jour et de ses différents relais pour l'association des Restos du Cœur. Le bâtiment se décompose en trois volumes fonctionnels et lisibles depuis l'extérieur : d'une part l'espace d'accueil et de service, d'autre part le local de distribution de produits alimentaires et enfin l'espace de stockage des denrées alimentaires.

Transition écologique

RT 2020, Réemploi

Data

Site -  Saint-Avé (56)

Maître d'ouvrage - Golfe Morbihan Vannes Agglomération

Architectes - Bond Society

Mission - Complète

Equipe - Marie Chatin, Femy Sauvalle

Partenaires - I2C, 2LM

Statut - Concours, finalistes

Chiffres clés

Surfaces - 1 180 m2

Budget - 1 092 000.00 €

0138_RES_COM_PDF_PLA PLAN - MASSE_500_5MO.jpg

Plan masse - Le bâtiment s'insère dans une zone d'activités, proche d'habitations pavillonnaires

0138_RES_COM_PDF_PLA RDC_500_5MO.jpg

Plan du RDC - Les trois volumes accueillant trois usages différents forment un ensemble mais reste visuellement différentiables

0138_RES_COM_PDF_FAC_FAC_500_5MO.jpg

Elévation - Vue extérieure de la façade du bâtiment dédié à l'accueil et au service

0138.RES_COM_JPG_PER1_5MO.jpg

Perspective extérieure - Vue depuis l'accès piéton du centre d'accueil

0138.RES_COM_JPG_PER2_5MO.jpg

Vue extérieure du centre d'accueil