L'association du CJD

Réhabilitation et design intérieur d'un immeuble de bureaux 

Transition d'usages

Mise à disposition d'espaces de travail collaboratif pour les adhérents, valorisation des espaces de circulation, modularité des salles de réunions, création de lieux de convivialité à tous les niveaux.

Transition écologique

Mise en place d'une démarche Réemploi et Up-cycling, réalisation de mobilier sur-mesure avec des associations appartenant au réseau REFER.

Data

Site -  PARIS 11 (75)

Maître d'ouvrage - SCI des Lumières

Architectes - Bond Society 

Mission - Complète, conception-réalisation

Equipe - Adelly Laau, Mariane Bénard

Entreprises travaux - Acorus, Extramuros, La Collecterie 

Photographe - Charly Broyez

Statut - Livré

Chiffres clés

Surfaces - 1200 m2 de bureaux et coworking

Durée étude+chantier - 6 mois

Espace extérieur - Rooftop

Budget - 1 200 000.00 €

Livraison - 2018

Hall d'accueil - Meuble sur-mesure, double hauteur et serrurerie noire

Espace de travail - Phone-box sur-mesure, création de la signalétique

Table partagée - Création unique, bois issu du réemploi, assises up-cyclées - Extramuros et La Collecterie

Salle de réunion - Mur mobile

Espace de convivialité - Mobilier sur-mesure, assises, rangements et séparatif